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La Bahia desde el pueblo |
Hicimos
nuevos amigos, Louis y Charlotte, quienes encontramos gracias a la
adoración de Jim por la fruta de los ángeles (papayas). Louis vendía
sus frutas en la esquina del supermercado, por un buenísimo precio y
nosotros las compramos todas y además le preguntamos si podíamos ir
a su casa a comprar más en el futuro. Con gran alegría nos dijo
como llegar, y allá nos aparecimos.
Conocimos
a su esposa y a unos de sus seis hijos. Nos enseñó su casa, su
terreno y sus matas de papaya, caimito, aguacate y los cocoteros. Su
terreno se extiende hasta unas pocas yardas de la playa y desde su
casa se escuchan las olas. Cuando nos recibió nos dijo: “aquí
está el siempre apurado Louis”; mientras se bajaba del techo de la
casa. Y sobre un delicioso jugo de guayaba, hecho en casa, hicimos
nuestras presentaciones formales. Fue hermoso y encantador compartir
con esta hermosa familia, con todo tipo de animales: cabras, pollos,
alimentados con masa de coco, palomas criadas para comer, y su bella
Diana, una chiguagua de pelo largo que despertado nuestros deseos de
tener una mascota en casa.
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Louis, Charlotte, Diane y yo |
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Una de las chivas y un bebé |
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Pichones de paloma |
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Gallo alimentado con masa de coco |
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Louis cortando cocos |
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Ahhhhhh! |
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Diane |
Por
último Chistian y Marie-Laure nos invitaron a una barbacoa en la
Isla de Cabrit, exactamente en frente de Terre d'Haut. Allá fuimos
en nuestro anexo. Todo el mundo aportó: vino, ron, pasteles, cake,
pollo a la barbacoa, salchichas, bagettes. Nuestro día de comer de
todo y hacer la limpieza después. Había alrededor de 20 personas
de la fiesta que a penas se conocían entre ellos. Pero compartimos y
la diversidad de los idiomas... español, catalán, francés, inglés,
creol. También hablamos con el único habitante de la isla, que
tenía invitados en su mesa y como postre sirvió aloe vera con
almíbar y jugo de limón, increíblemente delicioso.
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La playa en isla de Cabrit |
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La fierta |
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Maestro de barbacoa |
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Christian tocando ukulele en la playa |
Ese
domingo por la noche le dimos la bienvenida a nuestros amigos a
bordo, mientras preparábamos todo para salir el lunes para Dominica.
Donde la experiencia cultural es diferente e igualmente encantadora.
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Ti punch |
AnechyNotes
Our
life in Les Saintes II
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The harbor from the town |
We
made new friends, Louis and Charlotte, who we met thanks to Jim for
the worship of angels fruit (papayas). Lois was selling his fruits at
the corner of the grocery store and we bought them all and also asked if we
could go to his house to buy more in the future. With great joy he
told us how to get there, and there we went.
We
met his wife and one of his six children. He showed us his house, his
land and papaya, star apple, avocado and coconut trees. His land
extends to a few yards from the beach and from his house we could
hear the waves. When we arrived he told us: "here is always in a
hurry Louis", while coming down from the roof of the house. Over
a delicious homemade guava juice we made our formal presentations. It
was beautiful and lovely to share with this family. They also have
all kinds of animals: goats, chickens fed coconut jelly, pigeons bred
to eat, and their beautiful Diana, a long-haired chihuahua that
awakened our desire to have a puppy at home.
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Louis, Charlotte, Diane and me |
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Goat and baby |
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Baby pigeons |
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Louis opening coconuts |
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Ahhhh!!! so good |
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Diane |
Finally
Chistian and Marie-Laure invited us to a barbecue on the Island
Cabrit, exactly in front of Terre d' Haut. There we were in our
dinghy. Everyone brought something: wine, rum, a cake, BBQ chicken,
sausages, bagettes. Our day to eat everything and do cleansing
afterward. There were about 20 people at the party that hardly knew
each other, and the diversity of languages... Spanish , Catalan,
French, English and Creole. We also spoke with the only inhabitant of
the island, which had guests at his table and served as dessert Aloe
Vera in syrup and lemon juice, incredibly delicious.
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Ilet Cabrit beach |
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The party |
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Mumu, master BBQ |
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Christian playing creole music on the beach |
That
Sunday night we welcomed our friends on board, all while preparing to
leave in the morning to Dominica. Where cultural experience will be
different and equally lovely.
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Ti punch |
AnechyNotes